{"id":265,"date":"2020-10-19T23:22:57","date_gmt":"2020-10-19T21:22:57","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ilyadesgestesquisauvent.fr\/?p=265"},"modified":"2020-10-19T23:22:57","modified_gmt":"2020-10-19T21:22:57","slug":"bien-manger-pour-rester-en-bonne-sante","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ilyadesgestesquisauvent.fr\/bien-manger-pour-rester-en-bonne-sante\/","title":{"rendered":"Bien manger pour rester en bonne sant\u00e9"},"content":{"rendered":"

Pour rester en bonne sant\u00e9, il est essentiel de manger de fa\u00e7on \u00e9quilibr\u00e9e au quotidien. Retrouvez ci-dessous les meilleurs conseils pour adopter une nutrition saine et avoir une vie plus longue.<\/p>\n

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Diminuez la consommation d’aliments ultra-transform\u00e9s et privil\u00e9giez les produits riches en fibres<\/h2>\n

\"\"Pour \u00eatre en bonne sant\u00e9, il est recommand\u00e9 d’\u00e9viter les mets d’origine industrielle qui sont une grande source d’additifs et de sucre inutiles \u00e0 notre organisme. De plus, ces produits sont toxiques pour notre corps, car la plupart d’entre eux contiennent des niveaux \u00e9lev\u00e9s de mati\u00e8res ind\u00e9sirables appel\u00e9s AGE. Donc, favorisez toujours les aliments frais et naturels, qui n’ont pas subi de transformation industrielle. Par ailleurs, privil\u00e9giez aussi dans vos plats les mets riches en fibres comme les fruits secs, les l\u00e9gumes, les c\u00e9r\u00e9ales, etc. Ces aliments s’accordent bien \u00e0 notre flore intestinale et notre physiologie digestive, donc ils nous apportent de bonnes bact\u00e9ries qui favoriseront notre sant\u00e9. Il faut \u00e9galement savoir que les fibres ont beaucoup d’influence sur notre transit et le taux de sucre sanguin.<\/p>\n

Choisissez des repas faibles densit\u00e9 caloriques, mais \u00e0 densit\u00e9 nutritive \u00e9lev\u00e9e<\/h2>\n

\"\"Pour rester en bonne sant\u00e9, vous devez aussi favoriser les repas \u00e0 faible densit\u00e9 calorique qui v\u00e9hiculent beaucoup de mati\u00e8res utiles, mais avec peu de calories. C’est notamment le cas des soupes aux l\u00e9gumes, des salades, des fruits, des crudit\u00e9s et des v\u00e9g\u00e9taux en g\u00e9n\u00e9ral. Ces aliments vous permettent d’\u00eatre rassasi\u00e9 plus rapidement tout en apportant peu de calories. Ce qui est \u00e0 la fois bon pour votre ligne et pour votre long\u00e9vit\u00e9. En parall\u00e8le, vous devez favoriser les aliments dot\u00e9s de densit\u00e9 nutritive \u00e9lev\u00e9e, c’est-\u00e0-dire les aliments renfermant plus de min\u00e9raux et vitamines. Ainsi, il est inutile de manger des mets \u00e0 calories vides inutiles \u00e0 notre organisme comme les sodas, les chips, les barres chocolat\u00e9es, les mets raffin\u00e9s, etc.<\/p>\n

Pr\u00e9f\u00e9rez des aliments riches en antioxydants, en potassium et avec un index glyc\u00e9mique faible<\/h2>\n

\"\"Les aliments riches en antioxydants permettent de prot\u00e9ger nos tissus et cellules contre les radicaux libres et les attaques des particules toxiques qui sont g\u00e9n\u00e9ralement les responsables de maladies et du vieillissement. Donc, il est important de privil\u00e9gier ce genre d’aliments dans nos repas, par exemple les fruits rouges, les noisettes, les noix, etc. En m\u00eame temps, vous devez augmenter la consommation de nourriture riche en potassium, mais contenant moins de sodium, c’est-\u00e0-dire moins de sel, afin d’\u00e9viter la rigidit\u00e9 art\u00e9rielle et le risque d’hypertension, ainsi que de maladie cardiovasculaire. Enfin, pr\u00e9f\u00e9rez \u00e9galement les nourritures avec un index glyc\u00e9mique faible qui n’augmentent pas le taux de sucre dans notre sang et qui permettent d’\u00e9viter la prise de poids, ainsi que l’apparition de certaines maladies comme le diab\u00e8te.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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